О душе

Уверен я, когда умру,
Душа получит воплощенье.
И в новом теле, моему,
Воздаст за должное терпенье.

Она всю жизнь жила во мне
И чистой быть всегда пыталась.
Невзгоды все преодолев,
Она такою и осталась.

Она, как трепетная лань,
Всегда, чего – нибудь боялась.
Я ж помогал, как только мог,
Чтоб идеальной оказалась.

Ведь незапятнанная честь,
Нужна для перевоплощенья.
А там, в чистилище, за грязь,
Никто не примет извиненья.

Кристально – чистою была,
Моя душа и есть, и будет.
И тело бренное моё,
Я знаю точно, не забудет.

   29.04.2015.


Рецензии