Прошу простить

Хочу прощенья попросить
У всех, кто меня знает.
Чтоб облегченье получить,
Ведь в жизни так бывает.

Быть может сделал, что, кому,
Не по его, чтоб было?
И, кто – то смотрит на меня,
Ну, скажем так, уныло.

Кого обидел на словах,
Прошу я извиненья.
И, дай вам Господи, прошу,
Вселенского терпенья.

Кого – то, может оскорбил,
Своим я поведеньем?
Прошу его за то простить,
Был ослеплён мгновеньем.

Кого, быть может обошёл,
По лестнице карьерной?
За то, прошу меня простить,
Жизнь стала современной.

За всё, прошу простить меня,
Что сделал я плохого.
Но видно выход был один
И, не было другого.

Уверен, легче станет вам,
Когда меня простите.
Меня  ж прощением своим,
Вы к жизни возвратите.

   22.04.2015.


Рецензии