Дивный город

Мне часто сниться странный сон.
Брожу по улицам пустынным,
В прекрасном городе, большом
И  по  обличию,  старинном.

Меня пленяют красотой:
Соборы, храмы, минареты.
Поэты создали о них,
Свои бессмертные сонеты.

В тиши чудесного дворца,
Иду сандаловой аллеей.
И воду пью из родника,
Который  бьёт пред мавзолеем.

Под роспись стены отданы,
Красы невиданной картины.
А в довершение всему,
Глядят из бойниц кулеврины.

Кругом такая благодать,
Что не хочу я просыпаться.
Мне не хватает лишь тебя,
Чтоб в этом городе остаться.

                20.04.2015.


Рецензии