После дождя
Бесконечной любви нельзя посмотреть в глаза,
Так же и Бога увидеть довольно сложно.
Когда где-то бушует в атмосфере гроза
Ощущенье реальности кажется ложным.
Пеленой скрыты дали за стеною дождя,
Громовые раскаты приводят в смятенье.
Как по краю хожденье – никого не любя…
Но для вечности это всего лишь мгновенье.
Поредеют на небе грозовые зонты
И рассеются дымкой, развеет их ветер.
Страх исчезнет, с ощущением мокрой листвы
И с надеждой, что жизнь не умрет на планете.
Непогода предвестье, далеко не финал.
Бой проигран давно: победил белый лебедь.
Видя радугу каждый, чтоб в душе замирал,
В суете ведь иначе ее не заметить.
В суете искажается суть и смысл любви,
Вот дожди и смывают всю пыль – наносное.
После бури очень просто коснуться глубин,
Разглядеть, что иллюзия жизни, пустое.
Обнажая всю тленность бытия без души,
Пред величием сердце смиренно склоняя,
В измерение пятое замки сокруши.
И предстанет дорога до самого рая.
Нельзя заглянуть в глаза бесконечной любви?
Утвержденье банально: у Бога нет кожи!
Имея сердце можно дойти и до вершин.
А Бог и любовь – по сути, одно и тоже.
16 июня 2016г.
Свидетельство о публикации №116061609102