Право на жизнь

Она встречала утренний рассвет
И щурилась от ласковых лучей,
Ей застилал глаза небесный свет,
И зайчик солнечный весь день игрался с ней.

Она сама светилась изнутри,
Наделена была прекрасною душой.
Она, конечно, верила в мечты,
Но девочка,увы, была слепой...

Он был спортсмен и вечный непоседа,
Весь день играл с мальчишками в футбол.
И ,заигравшись, не спешил к обеду,
Мечтою был его победный гол.

Он так хотел поверить в эту сказку-
"Когда-нибудь я научусь ходить!"
Но правда жизни- инвалидная коляска...
Его мечту нельзя осуществить.

Среди других детишек во дворе
Была она смешной и неуклюжей.
Она нуждалась в дружбе , в доброте,
Но высыпалось из чужих сердец наружу:

"Ты не такая, к нам не подходи!
Твоей мы дружбы не хотим и даром."
И каждый раз ей вслед из-за спины
Кричали:"Уходи, ты даун!"

Когда вокруг так много стало зла,
И человек стал черствым, злее зверя?
Порою хочется закрыть на мир глаза
И в правду жизни ни за что не верить.

И быть особенным, чтоб не осознавать,
Как сильно мир внутри нас изменился,
Как научиться сердцем понимать:
Есть право жить у всех, кто в мир явился!

Когда сочувствие и доброта людей,
Увы, сродни юродству стали?
Когда же превратились мы в зверей
И человека в сердце потеряли???

Октябрь 2015


Рецензии
Прочитав Ваше стихотворение так и хочется крикнуть:"Люди!Вы же человеки!"

Добрые слова не стоят денег,
они даются нам бесплатно.
Доброе слово душу согреет
и поспешит обратно.

Так будем милосерднее,добрее.
Словами добрыми общаться.
От этих слов вся жизнь светлее
и в мире больше счастья.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   22.06.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина Васильевна.

Анна Нюйблом   22.06.2016 14:05   Заявить о нарушении