Солнце за окошком спало на дорожку... Колыбельная
Спало на дорожку...
Солнышком в ладошках, -
Засыпает крошка...
За день накружило
Да, устав немножко,
Тоже, спать решило
С солнцем за окошком...
Уложу в кроватку,
Скрою в одеялку,
Уберу игрушку,
Подоткну подушку,
Носика сопения
Пением заслушаюсь,
Отпущу сомнения,
Успокою душу...
Солнышко послушное,
Сладко спи подольше,
Новой за ночь силушки
Наберись побольше...
Пусть денёчек лучший,
С утречком погожим,
Солнышко пробудит
Солнцем за окошком...
Чтобы, вместе с солнцем
Встать и день кружиться,
Чтоб и спать не поздно
Солнышку ложиться...
16.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061609095