Не уходящая дилемма
Опять ты перед выбором стоишь.
И чувство, что как будто сам не свой,
И вроде сам себя ты тормозишь.
Хотя дилемма, быть или не быть?
Не покидает в жизни никогда.
И стоит лишь чуть – чуть поворошить,
Бегущие, как прежде вдаль года.
Ты вспомнишь, это было и не раз,
Что в жизни перед выбором стоял.
Боясь пойти неправильным путём,
У Господа решенье вопрошал.
А получив ответ, бежал вперёд.
И всё бурлило горною рекой.
Не знал, что жизнь опять тебя столкнёт,
С дилеммой, что дана тебе судьбой.
Казалось ты на правильном пути.
И жизнь твоя как будто удалась.
Ещё чуть – чуть и сбудутся мечты,
К которым так душа твоя рвалась.
Ан - нет, немножко, но не так.
Ты получил не всё, что так хотел.
Ты получил не всё, о чём мечтал.
Быть может это просто твой удел?
Но перекрёсток снова ждёт тебя.
Опять стоит дилемма пред тобой.
Ты сделай выбор правильный, тогда,
Быть может, всё получишь ты с лихвой.
17.04.2015.
Свидетельство о публикации №116061609076