Страдания
А может быть наоборот?
Кто не читал Лопе де Вега,
Наверно это не поймёт.
Ведь жизнь полна сплошных страданий,
По большей части от любви.
И тяжкий груз воспоминаний,
Всё чаще гложет изнутри.
К тому же ревность – та злодейка,
Она к добру не приведёт.
А ей цена всего копейка,
Не сразу это кто поймёт?
А языки, а злые люди,
А зависть чёрная, как смоль.
Частенько к людям прилипает
И бьёт их злобой исподволь.
Страданий много очень разных.
Мы портим нервы из – за них.
Но и прожить без них не можем,
Хотя любовь лишь для двоих.
Нам чувства все даны от Бога,
От них страдания идут.
И до смертельного порога,
Для жизни силы нам дают.
Кто много видел, мало плачет
И опыт, жизни всей оплот.
Жизнь без страданий невозможна,
А чувства, кто их разберёт?
14.04.2015.
Свидетельство о публикации №116061609069