Если бы, не Проказник...

Средь лета, в зной, – 
            Блаженный Дождик
                Начался – нехотя, вальяжно…,
                Но поперхнулся и… закашлял,
                ТАМ, КТО-ТО, крантик перекрыл.
                Не поленился, вентиль вскрыл,
                Да так! чтобы не бегать дважды,
                А, вдруг ещё какой "Проказник "?
             Не уследит за всеми, Боже! –
Да, с переходом, в – проливной…!

И, иссушенный воздух,
                влагой
Перенасытившись, –
                вздохнул
И облегчённо сбросив
                "лавры",
Необычайной свежестью
                пахнул…

Похолодало после 40 (в тени) – прилично!
В Небесной Канцелярии "сработано " – отлично!

  (16.06.2016 = 4 четв. 20-05)


Рецензии