Вдохновение

В абсолютной тишине,
Из образов ночных теней
Проникнет и захватит мысли, -
Затишье перед бурей.

Подобно раковым клеткам пожирает
Здоровые,
И ударяет под корку
Что-то огромное.

Как будто сорвалось с цепи и понеслось,
Скружило мысли в спираль.
Не удержать монстра на поводке,
Он убежал в нейронную магистраль.

Побывав там, вернулся с водородной бомбой.
Установил таймер, и приготовился к мощному взрыву.
Через мгновение ничего не останется,
Лишь моих мыслей светлые порывы.

И этот свет прольётся на бумагу,
Или же посветлеет монитор…
В конце концов этому монстру
Подпишут смертный приговор.


Рецензии