35 лет выпуска свзрку

35 лет выпуска СВЗРКУ

Тридцать пять, тридцать пять лет назад
Офицерами стали. Смоленск.
Лейтенантские звезды. Парад.
Молодые, красивые. Блеск!

Золотые погоны. Букет
От родителей, жен и подруг.
Ресторан и прощальный банкет.
Мы с друзьями расстались, так вдруг.

Чемоданы. Баулы. Вокзал.
В отпуск – к мамам любимым, отцам.
«Береги честь» - отец наказал.
Мать сказала: «Вернись скорей к нам».

Поезд, округ и первая часть.
Командиры зенитных взводов.
Лейтенантские будни – не сласть.
Всем привет из глуши округов.

Будет служба нелегкой, поверь.
Ты терпения впрок наберись,
Аппетиты в карьере умерь
И в рутинную службу впрягись.

Ты по миру с семьей колесил.
Ты менял округа, города.
Ты служил, не жалеючи сил,
К переезду готов был всегда.

Полигоны. Ученья. Парад.
Марши. Стрельбы. Отбой. Лагеря.
Караулы. Теплушки. Наряд.
Парк. Тревога. Палатки. Заря.

Вот и службе конец, наконец.
Ты квартиру, никак, получил?
А дожИл до той даты отец,
Дожила мать? Потрачено сил…

Сил – немало, здоровья – вагон.
Сколько было лишений, забот.
И в итоге – майорский погон,
Подполковничий, может. И вот …

Дембель. Удочка. Дача. Грибы.
Дети. Внуки. Вот жить бы да жить.
Просишь милости ты у судьбы,
В церковь начал под старость ходить.

Тридцать пять лет назад, тридцать пять,
Мы расстались, разъехались мы.
Нужно встретиться, друзей обнять,
Дать удачи друг другу взаймы.

Валерий Зыков


Рецензии