Научи..

Научи меня жизни этой,
Научи меня правильно жить.
Не разменивать душу,монетой,
И в согласии с разумом стыть..

Научи меня быть настоящей,
На невзгоды не тратить печаль.
Пусть,как прежде,и буду летящей;
В горе,видеть бы светлую даль..

Научи меня мудрости некой,
Что с годами то сложно найти..
Страшно быть словно песнею спетой,
Мне бы с честью преграды пройти..

Научи меня быть добродушной,
Не злословить,и вовсе не мстить,
Научи меня быть очень стойкой,послушной,
И вокруг себя мир полюбить..

Научи меня трезво и ясно,
Реагировать в сути проблем,
И пусть будет бестактно опасно,
Подарить бы улыбку,всем..

Научи меня жизни этой,
Научи меня правильно жить;
Мне бы быть в мире с здешней планетой,
Мне бы в мире с рассудком быть..


Рецензии