На развилке лет

Пальцы искали струны
В рваных карманах детства.
Били под дых буруны,
Сны обращая в бегство.
В окнах ютились луны --
Старых миров наследство.
Память крошила руны
И присыпала след.

Пела в ночи флюгарка
Ржавую песнь шарнира.
Скудным теплом огарка
Грела свеча полмира.
И на скамейки парка
Ноты роняла лира.
Память ждала подарка,
Кутаясь в скучный плед.

Выкурив самокрутку,
Лезла тоска наружу.
Раннюю Незабудку
Взгляд приглашал на ужин.
И вопреки рассудку
Тьма бередила душу.
Память ждала попутку
Возле развилки лет.

16.6.2016


Рецензии
Отлично, Василий! замечательно!
с теплом,

Ирина Левенцова   08.10.2016 09:31     Заявить о нарушении
Огромное спаси-бо-о:))
С пожеланием Вдохновения,

Василий Мельников 3   08.10.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.