Бедняк и бакалейщик
Жил бедный гражданин,
Терпел нужду и впроголодь,
С женой судьбу влачил.
Жена, чтоб прокормиться,
Трудилась тяжело,
Всю ночь она сбивала,
На масло молоко.
Когда на небосводе,
Едва забрезжит луч,
Бедняк собрав котомку,
Вновь отправлялся в путь.
Он нёс круги из масла,
В престижный магазин,
Сдавая их согласно,
За сахар, керосин.
Однажды бакалейщик,
Засомневался вдруг,
И чтобы успокоиться,
Он взвесил масла круг.
О, Господи, измена!
Везде один обман!
Кричал торгаш с безменом,
Не досчитавшись грамм.
В очередное утро,
Бедняк товар принёс,
Хозяин встретил в гневе,
Задав такой вопрос:
Вчера я взвесил масло,
Что носишь мне, баран,
Так поясни скорее,
Нехватку сотни грамм!?
И больше я не буду,
Товар твой покупать,
Сторонников Иуды,
Мне не престало знать!
Бедняк сказал в досаде,
Чуть голову склонив,
Уж ссориться не надо,
Послушай, господин!
Живём мы, знаешь, бедно,
И в доме нет весов,
А пользуем за меру,
Твой сахарный песок.
28 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116061608690
Валерий Чемерис 06.07.2019 22:24 Заявить о нарушении
Максим Бароменский 07.07.2019 06:04 Заявить о нарушении