Сибирское утро

Посветлело. Сибирское утро.
Пол четвёртого. Лают собаки.
Кот сидит на заборе, угрюмый,
Гомон птиц оживил палисадник.

Разлились вдоль речушки туманы,
Затопили овраг и деревья…
Лишь макушки торчат островками
В хмуром царстве дымчато-серого…

Заурчала машина верная,
По траве зашуршали колёса.
Печку выключил. Еду медленно.
Бьют по кузову пальцы берёзы…


Рецензии