Самодур у власти

С каких пор, скажите, пожалуйста
Вы стали решать все проблемы за нас?
Ведь мы не стоим на коленях жалостно,
Прося подписать вас новый указ.
Когда, вы скажите, вам стало дозволено
Решать от Балды, пальцем вверх показав,
Кому работать, кому быть уволенным,
Кому денег деть, а кого наказать?
Не бог, уж поверьте, а дьявол и чёрт
Ведут вас за руку, как марионетки.
Прощенья тщеславию вашему нет,
Никто не положит на глаз вам монетки .


Рецензии