Крики о помощи

Звучит тревожное ку-ку,
Застрял бельчонок на суку,
Хвост отцепить не может,
Ну кто ему поможет?.

Кричит петух кукареку,
Упала курица в реку,
Шумит на всю округу,
Просит спасти супругу,

Трещат дрозды в полёте,
Там лось застрял в болоте,
Тревожатся пернатые,
Как-бы спасти сохатого.

Весной кружились голуби,
Тонул зайчишка в проруби,
Мазая внук -мальчишка,
Приплыл -и  спас зайчишку.

И только хитрый воробей,
В застрехе спрятался своей,
Занят собой всецело,
И ни до кого нет дела.


Рецензии
Анатолий. Спасибо за улыбку.

Игорь Хомяков 2   17.06.2016 16:42     Заявить о нарушении