Я чужой

Я чужой в этом мире порока.
С моей мягкой ранимой душой
Я живу и не ведаю срока,
Когда вдруг окажусь неживой.

Я чужой. С одиночеством в связке
Я послушно иду по судьбе,
Оказаться хотел бы я в сказке,
Где дорога вела бы к тебе.

Я послушно бы шел за клубочком
Веря, цель моей жизни близка,
Сердце било б в груди молоточком,
Разгоняя нечистых войска.

Но, увы, я чужой в этом мире,
И спасенье ищу я душе,
И покорно внимаю я лире,
Если вдруг она выдаст туше.

Пусть обманы другим остаются.
Я сумею сберечь чистоту.
Только вовремя надо проснуться,
Чтоб не кануть с толпой в пустоту.

                16.06.2016 г.


Рецензии