Собачий стих

Приходят молодые собаки,-
На смену завшивленным псам.
Врываясь кровавою дракой
И лаем до звона в ушах.

Приходят лукавою лапой,
Ступая за грань на глазах.
Пороча обыденный камень,-
Начертанный символ и знак.

То новое племя, то стая:
Жестокая, дерзкая, злая.

То новое время без Рая:
Земного желанного края.

И в нём закипает сознание
И пишется кровью сказание,-
Иной распорядок, устав,
Иной свод законов, пристав.

Судьею приходит дубина,
На пирах лишь гнилая конина.
И свежая алая кровь,
Алкаеться истово вновь.

С просаленной, жирною шкурой,
Оскалом гниющих клыков,
Вгрызаются старою стаей,
Потоком лишь ржавых штыков.

Ломается лёд дней грядущих,
Пожарище - пеплы руин.
В мольбах о покое насущном,
В загон отправляется свет.

Небес опечаленный ливень:
Прогорклых и искренних слёз,
Скликает из сна новый иней,
Что вырос средь лета из грёз.

И в этом безумном раздрае,
Скользнет неизбежный мороз.
Ступая решительным знанием,
Творя по сезону покос.

Стога и стога - поле деятельности,
Трудясь без упрёка в весь рост.
Заботясь о будущем семени,
Растёт не по дням лишь погост.

И в час когда Нового племени,
Чело обретёт честный век.
Владычество мари и темени,
Окончит свой гибельный бег.


Рецензии