Ива и тополек

Тишиной обласкана
Ивушка стояла.
У пруда заросшего
Косы полоскала.

С милым тополечком
До утра шепталась;
Ранью голубою
Красотой сияла.

Стройный тополечек
Рядышком стоял
И своей листвою
Ивушку ласкал.

Налетел вдруг ветер -
Сильный, озорной.
Обломал ей ветки
И унес с собой.

Милый тополечек
Ей не изменял;
Приклонил к ней ветки,
Нежно утешал.


       25.04.2015г.

      


Рецензии