Откуда этот страх...
и холод почему? -
или туман в глазах,
или закат в дыму?
Там сизой полосой
дрожит осенний лес
нацеленный в висок,
как штык наперевес.
И ты не в силах ведь
то чувство побороть,
как станет леденеть
ещё живая плоть.
И так вот всякий раз
свой оставляешь след,
разбавив кровью грязь
или раскрасив снег...
Как из судьбины лист
теперь уже, увы,
парИт свободно мысль
вдали от головы:
От мира и войны,
и до последних дней
ладони нам даны
для дырок от гвоздей,
что б клятвы не давать
на флагах, на ноже...
Противно убивать!..
Но убивают же!.."
Так в смутном свете дня
предчувствие болит:
мне кажется, что я
когда-то был убит.
1999
Свидетельство о публикации №116061608219
Новых замечательных стихов Вам, Павел!
С тёплым дружеским чувством,
Герман
Герман Всегод 28.08.2019 07:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Павел
Павел Прагин 28.08.2019 20:32 Заявить о нарушении