Когда бы не двоилось

Когда бы не двоилось
не троилось,
когда бы вновь сюда явиться довелось,
вокруг да около бы бездны танцевалось.
Но так уж в этом мире повелось -
все вкривь и вкось
и в горле кость.
Однакось,
выпьешь еще малость,
на себя на всех исчезнет злость.
Из веку на Руси так уж повелось -
без женщины и этого никак не вдохновлялось,
не пелось, не гулялось
и видений в яви не являлось.

14.06.16.


Рецензии