Прогнал меня... и, как ни странно, этим приручил

Прогнал меня... и, как ни странно, этим приручил.
                /От имени женщины./
1.1

Я не живу уже с тобой в режиме ожиданий.
Безсчётные звонки, слова и просьбы, бесконечный спор.
И в затянувшихся душою обсуждаемых прощаний,
Хоть по чуть-чуть, себе смягчаю – строгий приговор.

Одна, со всех сторон стена, дверь, окна опечатали.
Ни что нельзя, как у врача - вздохнул и не дыши.
Больная,  на кресте, гвоздями грубыми тобой распятая.
Тиран ты и владелец сердца, плачущей в болях души.

Добился - я повержена во тьму печальную.
Нет сил сопротивляться и искать исток причин.
Ты умный и придумал муку мне искусную, но странную,    
Прогнал и грубо так... И, как ни странно? Этим приручил.

1.2

Уж не живу с тобой в режиме ожиданий.
Ненужные звонки, слова и просьбы, бесконечный спор.
И в затянувшихся в душе прощаний,
Хоть по чуть-чуть, смягчаю – оглашённый приговор.

Совсем одна, со всех сторон стена, как будто опечатали.
Ни что нельзя - вздохнул и не дыши.
Больная,  на кресте, гвоздями грубыми тобой распятая.
Тиран ты и владелец сердца, плачущей души.

Добился - я повержена во тьму печальную.
Нет сил сопротивляться и искать исток причин.
Ты умный и придумал муку мне искусную, но странную,    
Прогнал и грубо так... И, как ни странно? Этим приручил.

Нет сил. Надежды тлеет огонёк свечи -
Тебе воздастся - кара божья снизойдёт, услышав чаянья мои.

---
---
По мотивам собственным и
http://www.stihi.ru/2016/06/12/2217 - Сохрани меня
автор - Ирина Корнева1
---


Рецензии