Дождик

А сегодня шёл дождь не большой.
Про него говорят что грибной.
Так свежо стало сразу вокруг.
Что не вольно мне вспомнилось вдруг.
Что когда то дожди тоже шли.
И по лужам мы с радостью шли.
А сейчас как увидишь что дождь,
Говоришь :
- Ну когда ж ты пройдёшь?
И не радует в дождь ничего,
Только смотришь на капли в окно.
А сегодня шёл дождь не большой,
И так стало вокруг всё свежо.
Захотелось пройтись под дождём.
И по лужам шагать босиком.
Пусть меня не поймёт детвора,
Да и взрослые пусть крутят у виска.
Я так рада сегодня дождю,
Поняла что я дождик люблю.(Л.Монина)


Рецензии