Соседский петух

У соседа дяди Бори
Распевает петушок.
Нам не видно за забором,
Знаем, маленький ещё.

Притаились у забора,
Чтоб послушать, как поёт.
Вдруг выходит дядя Боря
И во двор нас всех ведёт.

И увидели мы Петю,
А с ним курочек штук пять.
- Не пугайте птичек дети,
Дайте зерна им клевать.

Говорил нам дядя Боря
И нам зернышки давал.
Мы кормили птиц, и вскоре
Петя громко распевал.

       14.06.2016г.


Рецензии