Нарисованный Мир
Посмотри, там трепещет листва!
Там светло даже ночью, там названный рай,
Никогда не спадёт там весна!
Посмотри как широк тот простор! Горизонт
Полыхает в заре и лучах!
Ну, сними башмаки, не бери с собой зонт,
Ведь ты грезишь об этом во снах!
Там спокойно и тихо, присядь, присмотрись:
Косо смотрит на нас этот дом;
В нём и станем мы жить, только не торопись,
Все заботы решим мы потом!
Разольём мы вино, предадимся в ночи
Разговорам про жизнь и тоску;
Вспомним старый наш мир, из которого мы
Убегаем в сию пустоту.
Здесь и наши друзья, их не видел давно!
Лица стёрты за маревом сна,
Они вечно со мной, пусть хоть и далеко;
С ними мы просидим до утра.
Здесь вольны, веселы и свободны от зла,
Что чинил нам обоим наш мир;
Этот край полон света и полон тепла!
Может, хочешь цветов, звуков лир?
Пожелай лишь, и вихрь осыплет твой лик
Лепестками алеющих роз!
Оставайся, отсюда не слышен твой крик
И невидим далёкий мир гроз.
Как волшебен сей край, и в нём нет места тьме!
Что тревожит тебя? Не беда!
Мы придумаем всё, что хотели себе,
И останемся здесь навсегда!
Ты уходишь? Ну что ж, там не ждёт нас никто...
В мире мглы мы чужие. Но ты -
Отыщи меня вновь, постучи сквозь окно,
И мы снова вернёмся в мечты!
Свидетельство о публикации №116061600795