cтремительное забвение

Смирение с любой потерей,
Преодоление неверия в судьбу.
Наука эта
Весь мир раздетым
Перед тобой внезапно
Сделает.
И проще не бывает.
Распредмечивание,
И освещение иным
Каким-то светом.
Изнутри - ?

Утрата всех минут,
Что были так единственны и ценны,
Другие, что придут на смену,
Нет, не заменят,
Так и останется пустым навеки место.
В душе не тесно,
Много мест для льющихся пустот,
Что жизнь  ещё пришлёт.
Наполнена доверху
Всем воздухом твоим,
Но слышу, как шуршат
Своими лапками минуты,
Лижут крохи секунд.
И поглощают всё,
И даже имя...

А если ускорять потери,
То новые приобретения
Отважатся заполнить всё? - Не знаешь?
Смириться просто так, заранее.

Да, истопчи глухое и слепое время
Заброшенную в невидаль меня.
Давай, давай,
Ещё, ещё наглее,
Напористей
И безысходней.
Трагедия сплошная -
В потёмки падает, хранимое бесцельно.
Проткнуто пространство,
И льёт безудержно во всех
Ненаправленьях из прорех...

Ни лиц, ни городов.
Дают. А после отбирают.
Пру, как танк,
Своим заранее забвением
Всё обволакиваю. Я -
Свой мир
И своё здание,
Кумир,
Издание стишат.
Всё, чем они грешат,
Я знаю. Заранее
Съедаю всю правду и неправду,
Все ваши груды, ливни
Осыпавшихся и невысказанных слов.
Смейся!
Смех - возрождения основа.
Каких-то не хватает слов - подумать надо


Рецензии