В подворотне...

В подворотне плакала собака,
У неё сегодня Отняли щенков,
Те щенки слепые еще были,
И в груди давило молоко.

Малыши отчаянно пищали,
Маму звали изо все ребячьих сил
А собака лаяла, визжала,
Когда "человек" её детишек уносил.

А в ответ на лай летели камни,
Больно стукая по лапам и спине,
Кинули потом обломок старой ставни
И собака оступилась по его вине.

А собачники с кутькАми удалялись,
Бросив сетку с ними в грузовик,
Посмотрев на свой "улов" заулыбались
И уехали, с собою еще кошку прихватив...

В подворотне плакала собака,
Изредка облизывая кровящий бок,
А а в другом конце двора котенок плакал:
У него собачник маму уволок.

Котенька недавно только мир увидел,
Он решил, что этот мир прекрасен!!!
А сегодня этот мир его обидел,
Плач его по мамочке напрасен (((.

С голода свело ему животик,
Силы стали быстро покидать.
Но, услышав слабый плач котЯчий,
Ринулась к нему собака-мать!

"Мы теперь с тобой не одиноки",
Лизнула малыша, вздохнула глубоко,
"Соединились наши две дороги,
Сейчас я накормлю тебя, есть молоко".

Растила малыша-котенка так собака,
Из жителей двора никто не верил!
Ведь человечнее людей порой дворняги,
И часто, к сожаленью, люди - звери(.


Рецензии
Наташа! Очень часто в действительности так и происходит. А стихотворение превосходное! С огромным уважением, Нат Киров.

Нат Киров   22.08.2016 03:09     Заявить о нарушении