Придёт моё время

Придёт моё время,
Пройдёт моя грусть.
В закрытые двери
Твои постучусь.

Так боги велели, —
Там счастье найду.
Откроешь мне двери —
И я в них войду!

Добро, улыбаясь,
Помашет рукой!
И переливаясь
Волнистой рекой,

Волной ожиданья
Снесёт к мостовой,
Вершиной сознанья,
Грядущей судьбой!

Я стану твоею
Счастливой звездой.
И солнцем согрею
Холодной зимой.

Лучистым сияньем
Я льды растоплю.
И свежим дыханьем
В твой дом я войду.

Красивой мечтою
Готова я стать,
В ночи над тобою
Луною сиять.

В горячей пустыне —
Я буду водой.
Любовь не остынет,
Не станет бедой!

Любовь — это счастье,
Подарок богов,
Наполненный страстью;
Звезда с облаков!

Когда упадёт —
Ты её отпусти,
Она вдаль позовёт,
Будет рядом вести.

Она манит туда,
Где назад нет пути.
Не простая звезда,
А любовь у груди.

Пусть в ладонях уснёт.
Ты её не теряй!
Она грусть унесёт
И подарит нам май.

Май в душе, — ту весну,
Что согреет теплом,
Что подарит мечту,
И наполнит наш дом...


Рецензии