о суверенитете

****

-скажи-ко, Деда! 

...суверенитет,
на что даётся, право,
и как достичь признания сего?

-э, братец, сложного немало,
я приведу лишь аллегорию одну...

представь соседа, не простого парня,
он контролирует в округе вся и всё,
к нему приводят трудного по нраву,
не признающего порядок и сельскую среду...

заходит новенький
и сходу плеть
кидает на скамью,
хозяин на столешницу
свой револьвер кладёт исправно,
и предлагает всё-же заменить закусками байду...*

упрямец, как-то нехотя садится,
одну гранату и ещё одну,
глядишь и по бокам чекАми вычертил кайму...

-тащите на поляну всё,- вожак наш заявляет,
- сегодня тост поднимем за нового соседа
и за его...  суверенитет
отныне и вовек!

-кажись, я понял, Дед, пойду с парнями,
ти-по
разбираться....
услышал Дед мальчишеский ответ...

*байда - пустословие

****


Рецензии