Я просто рисую пейзаж

Я просто рисую пейзаж -
Как солнце встаёт над водою,
Встаёт, как волшебный мираж
Природы краса предо мною.

Зелёные вечно леса
И лёгкое трав опьяненье,
И дивные птиц голоса,
И речки прозрачной волненье.

На речке чуть сонный  рыбак
Всё ждёт терпеливо улова,
Закурит свой старый табак,
Вздохнёт, как всегда, и ни слова.

Над лодкой летают стрижи –
Всю рыбу уже распугали.
И всё же, как здорово жить
Подальше от зла и печали!


Рецензии