Пора вставать!

Луна за солнцем наблюдала
В закате красочного дня
Теснила с неба, с пьедестала,
Тоскою в сон его маня…

И Солнце с горочки скатилось,
Укрылось в бриллиант листвы…
Царица ж Ночь к Земле спустилась
Вершить свидания любви…

Рассыпав бисер звездопада
На небо цвета «баклажан»,
Озерной глади Ночь дарила
Алмазный блеск  и свой обман.

Играла в заводи волною,
Касалась ветром камыша…
Шуршанием песка в прибое,
Шептала: «Я уже твоя..»

И так прохладою ласкала,
Ракит прибрежных гибкий стан,
Сама от ласк своих устала,
Легла в росу уснувших трав…

Лучами  Солнце потянулось…
«Пора вставать!», толкнув Рассвет.
На небо, брызнув бирюзою,
Пошло дарить свой вечный свет.


Рецензии
Оксана, очень люблю такие стихи. Замечательное стихотворение - образы очень чистые, хорошие. Очень тронут.

Дмитрий Димсон   23.06.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, ДимСон!
Чистых и светлых в ответ тебе образов т лучистого счастья!
с теплышком, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   23.06.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.