Белая Зима

Опустилась с неба Белая Зима
На деревья,на поля и на дома.
Заискрились самоцветы на снегу.
И застыли быстры-речки,на бегу.
Всё вокруг,Зима одела в кружева.
В белоснежные укутав покрова,
Притомившуюся Матушку-ЗемлЮ.
Напевая колыбельную свою,
Погружала её в зимний сладкий сон.
До Весны прихода,длиться будет он.
Отдохнёт пусть наша Матушка-Земля!
По Весне проснётся - свежих сил полна.
И тогда Природа снова оживёт:
Буйно зелень молодая прорастёт...
А пока, мы - в Зимней Сказке поживём,
От забот сезонных - тоже отдохнём!


         Лара Павловская,2016г.


Рецензии