Если людям не верить...
Совесть уснёт в ней раствориться память,
Жизнь догорит как восковая в Храме свеча-
Незаметная жизненная радость…
Если людям не верить, в чём тогда смысл жизни?..
Или у жизни идеальности нет?..
Не страшно?..- если в ней становишься ты лишним-
Где - то там, на подсознании совет…
Истина в том, как мысли чужие проверить?..
Для детектора лжи добровольцев нет,
Все мы люди?..- но тогда приходиться верить,
Даже если, ты слушаешь сплошной бред…
Вскрытая ложь, нарушает в истине баланс.
Всё, что собиралось с трудом, исчезнет.
Две разные вещи, аванс и жизненный шанс,
Ясно что, всё будет не так, как прежде…
Русская душа загадка!..- душа от Бога…
Как малый ребёнок доверчивая,
Душа России честь и совесть патриота,
Крепко любящая и преданная…
Что поделать, коль такая душа простая,
Обманет один, а другой не предаст,
Дал слово и не сдержать: - болтовня пустая,
И всё же нужно верить и доверять.
От предавших единожды, не отрекаюсь,
Я передними закрываю двери.
На доверии, как крапивой обжигаюсь,
Как ребёнок до последнего верю…
Опасайтесь тех, кто ищет выгоду в дружбе,
Ведь такие друзья хуже, чем враги,
Хотя решайте сами, какой друг вам нужен,
Настоящий, он как брат вашей души…
Человеку не верить, душа очерствеет,
Не станет искренней, а совесть предаст,
Истина в том,- чужие мысли не проверишь...
А ложь, нарушит в доверии баланс.
Человеку не верить, душа очерствеет,
Не станет искренней, а совесть предаст,
Истина в том,- чужие мысли не проверишь...
А ложь, нарушит в доверии баланс.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 13.02.2008
Свидетельство о публикации №116061607462