Моралисты. посвящается сплетникам

Чёртовы моралисты!
Правильные ребята,
Словно они туристы,
в модной дизайнерской шляпе.
Словно их не достанут
беды и что по хуже,
Словно их громкий говор,
вечно кому то нужен.

Чертовы моралисты.
Мерзко так, за спиною
Они обсуждают темы,
связанные с тобою.
Очень и очень часто
ты будешь объектом сплетен,
Славно ты самая странная
девушка на этой планете.

Что есть правильно в этой жизни?
У них есть всегда ответ.
Любили они правильно,
правильно встречали рассвет.
Они правильно засыпают
и правильно говорят,
Правильно, очень правильно
живут на правильный лад.

И ты, вся такая нескладная,
ужасная, неспослушная,
Такая вся не хорошая,
не умная, простодушная,
Такая вся неумелая,
ты нуждаешься в них, пойми!
И Без их "доброжелательных" мнений,
тебе никуда  не пройти.

Чертовы моралисты!
Правильные ребята.
Прекраснейшие артисты
в театре зла и разврата.
Ноги не вытирая
все пытаются заглянуть в душу,
И даже не соизволять,
Тебя  немного послушать.

Чертовы моралисты.
Ненависть ваше кредо,
Где бы вы не бывали,
Чёрное у вас небо.
Зависть зелёным змеем,
Медленно обвивает.
Здравый рассудок следом
От асфиксии тает.

Счастья у вас мало,
Жить вас другие тянут,
Да и Жизни уже не стало,
Мысли и чувства вянут.


Рецензии