первый шаг

Видел чудо я - передо мной,
Маленький малыш боролся смело
С непомерной тяжестью земной,
Не владея непослушным телом.

Он пытался встать,но слабость ног
Над землёй подняться не давала,
Плакал он и ждал,я не помог-
Жалость губит многие начала.

И тогда,забыв про слезы ,встал,
Сделал шаг,второй...и засмеялся,
Но потом споткнулся и упал,
И опять слезами заливался.

Плачь малыш,но я тебе не враг,
Жизнь из слёз соленых и из пота,
И однажды,сделав первый шаг,
Сделаешь потом шагов без счета.

Сколько раз я видел,как мужи,
Падали и не вставали более,
Опускали руки,чтоб не жить,
Уходя в хмельной угар от боли.

Каждому своя тропа судьбы,
Но учась вставать после паденья
Не бросай надежды и борьбы,
Не теряй,под ноги глядя,бденья.

И умея встать после паденья сам,
Научи других,чтобы умели,
Только не иди по головам
Словно по ступеням,к своей цели.

Ещё не помешает знать,
Много в жизни встретится уставших,
Но умея сам в беде вставать
Научись и поднимать упавших.

Пусть разбито вдребезги лицо,
Не ропщи,что испытаний много,
Встань опять и верь- в конце- концов
Не собьет ничто с пути прямого.


Рецензии
Надо только выучиться ждать ,
Надо быть спокойным и упрямым ,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы .
( Из песни )
Сила воли - вот всему основа .
С теплом Фатима .

Фатима Шейхи   04.02.2017 20:44     Заявить о нарушении