Я загнан в угол

Я загнан в угол по собственной воле,
Мои чудовища проснулись и жаждут вырваться наружу.
Бессонной ночью я вижу их пылающие глаза,
Когда мельком заглядываю в зеркало.

Я столько лет прятал себя от этого мира,
Носил свинцовый шлем безразличия, закрывающий лицо,
Не имеющий прорезей для глаз, душный и зловонный.
Но сейчас я загнан в угол своими же собственными поступками.

Я загнан в угол, так странно осознавать силу непреодолимых обстоятельств,
Когда мои желания вопят сильнее моих страхов,
И меня разрывают на части внутренние демоны,
Но самые страшные из них еще только ждут начала спектакля.

Они смотрят на меня из самых глубин прошлого,
Они – порождения тотального одиночества маленького ребенка.
И они спрашивают надменно: «Что ты будешь делать дальше?»
Но я загнан в угол, отступать больше нет сил.


Рецензии