За лесом
(Из цикла "Русь")
В деревне за лесом поют петухи,
Голос из дальнего детства,
Шагать мне туда совсем не с руки,
Но от детства куда же нам деться?!
Солнце и утро славят они
Торжественно-трубным гимном,
Как в давние-дальние дни,
Которых давно уж не видно.
Вот я в деревню лесную зашёл,
Всего лишь четыре дома,
Но радости столько в ней я нашёл,
В торжестве петушиного звона!
Пусть скошены окна,домишки плохи,
Живут старики да старушки,
Но как здесь дни свежи и тихи,
Как звонко кукует кукушка!
Но всё же мне дорог крик петуха,
Приветствуя солнца восход,
В мире,где царствует лишь тишина,
Он сердцу надежду даёт.
Он возвещает,что есть здесь жильё,
В безлюдном моём пути,
Воспрянут здесь дух и тело моё,
Пред тем, как мне дальше идти.
1986.А.Бочаров.
Свидетельство о публикации №116061600731