Птичий грипп юмор

В птичьем дворике моем
Утром пала курица.
Слышу, чтой-то гул кругом –
Улица волнуется.

Двери хлопают, народ
Быстро собирается,
Хаит мой куриный род,
Крепко выражается.

Вышел даже дет Архип
С внучкой и плакатиком.
На плакате: «Птичий грипп».
Вот вам в рыло – нате-ка!

Окружили, гомонят,
Пальцем злобно тыкают.
Протрезвевший кум Игнат
Тоже что-то икает.

Прибежал ветеринар.
Говорит, звонил уже
И в Москву, и в Красный яр.
Все про двор мой выложил.

Понаедут щас спецы,
Замордуют до смерти.
Где же вы, святы отцы,
Верю, так не бросите.

Во, смотри-ка: чудеса!
Шевельнулась курица,
Скок да скок вокруг крыльца
И меж ног – на улицу…


Рецензии
Когда написано? Концовка неожиданная.

Максим Москвикин   20.06.2016 18:45     Заявить о нарушении
Давно, когда про птичий грипп трындили. Но все равно актуально: и сейчас пугают всякой всячиной, а от обычных болезней излечивать не умеют.

Юрий Михайлов 18   20.06.2016 19:51   Заявить о нарушении