Гость непрошеный...

Извини, что нарушил покой
Неожиданным гостем. Непрошенно…
Растревожил… Привёл за собой
Реки памяти волнами прошлого…
Ты прости, что тебя я смутил.
Не хотел… Получилось нечаянно…
Не свернуть, не  сойти мне с пути.
И, как прежде, влюблён. Неприкаянно.
Я принёс белый пух тополей,
Чтоб тебя завернуть нежно шалями.
Свежесть тёплых июньских дождей,
Согревающих душу печалями.
Но лежит пропасть прожитых лет
Между нами…И мостики зыбкие…
Я стою пред тобой. Дай ответ…
Как бронёй - защищаюсь улыбками…
Может, снова начать нам с тобой…
Позабыть все  обиды и горести…
Эпилог переделать в другой,
Нашей наспех прочитанной повести
Только, кажется, что опоздал…
И стою в тишине. Огорошенный…
Всё ушло. Как большая вода…
Ты прости, что ворвался непрошеный…


Рецензии
Трогает до глубины души!!!
Умеете вы,Яков, своим талантом, перевернуть всё внутри!
Восхитительное, запоминающееся стихотворение!!!
Браво!!!

С благодарностью за ваши стихи! 🤗💐

Серафима Данилова   12.02.2022 14:12     Заявить о нарушении
с авторской признательностью и с утренним радушием за Ваши добрые слова, уважаемая Серафима.

Яков Баст   13.02.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.