Полыни запах знала я с тобою...

Когда-то ты дарил цветы мне, милый,
И называл любимой и родной,
А  я тебя лишь «голубь сизокрылый»…
Взлетала к небесам с одним тобой.
Всё было в прошлом…  Это помню, милый…
Теперь рассыпалась любовь вся в прах…
Я перестала быть родной, красивой,
Осталась только горечь на губах…

Развеял всю любовь ты по станицам…
Рыбалка и питьё – весь твой удел…
Не захотел парить ты рядом с птицей…
Быть гордым соколом не захотел.
Устал от жизни… И детей в придачу…
Зачем в округе эта мишура?!
Трудиться ты устал… Пора на дачу,
Чтобы лежать  под небом до утра.

Забыл слова ты нежные, простые…
Их говорить не можешь ты теперь…
И волосы твои совсем седые…
И чувства превратились в зло и твердь…
Стоит полынь в букете на окошке…
Когда-то собирал всю для меня…
Сейчас полынь засохла понемножку,
Как и любовь недолгая твоя.

Полыни запах знала я с тобою,
Оберегала ноченьки любви…
Но всё равно ушёл ты вдаль с другою,
Где нам когда-то пели соловьи…
Остались только веточки полыни,
Что помнят поцелуи на губах…
Они как будто на ветвях застыли…
И отразились только в летних снах…

                16.06.16


Рецензии