Коломенское - заключительная часть

Посмотреть и подивиться,
Заходили мы к царице,
И цари здесь славно жили,
О народе не тужили!
Украшали бытие,
Взор окинешь, её моё!
Потолки резные, росписи златые!
Фонари ручной работы,
И нам в дом такой охота!
Коридоры - галереи,
Удивляют красотой!
Как могли такое строить,
Удивляешься порой!
Инструмент - всего лишь руки,
Но им было не до скуки!
Строили не на день, на века!
Вот, что значит сила,
Русского мужика!
Каждый коридор дворца,
Много тайн хранит,
Плакали здесь девушки,
Что греха таить!
Смотришь на былое,
Зависти в том нет...
Дорогами истории
Русь искала Свет!
В покоях императрицы,
Порой шумно было,
Елизавета Петровна,
Горячо любила!
Чудо - печек много,
Каждая шедевр,
Красотой славятся,
Быстро нагреваются!
Тепло держат долго,
Мастерили с толком!
Двери все нарядные,
Шума нет и звука,
Славная экскурсия,
Потомкам всем наука!


Рецензии