Блажь

Изводит блажь, мне б в Питер, братцы,
КлотО моя в дремОте, не жужжит веретено,
Живой его свободой нагуляться,
Да так, чтоб вольно, весело, хмельно,
С волною разношерстно-многоликой
Планировать как гидросамолет
По лабиринтам улиц, надоело хныкать,
Там ветер стансы Джунглей каменных поет,
МанЯт кофейни ароматами Востока,
Ампира шпили строгость Запада хранят,
И бдит потоки бронзопристальное око
Встающего на Аничковом на дыбы коня,
По Тютчевскому  равный сотрапезник
И собеседник на пиру  у всеблагих,
С «Гром-камня» царственный наездник
Зрит дело славное великих дум своих,
Волнует утром ранним тишина собора,
А колоннады образно являя Рим,
Колоколов звенящим переборам
Ответсвуют молчанием своим.
И впавши в совершенную прострацию,
От красоты такой в макушку поцелуя,
Я вызову трамвай-реанимацию,
Или скамью в подземке облюбую.
И как усталый, но счастливый странник,
По сути, для столицы северной - никто,
Лелея в сердце маленький свой праздник,
Поддерну ниточку и разбужу КлотО.
                06.2016


Рецензии