Неизбежность

Снова день примечателен только дождём,
И свинцовое небо не блещет огнём,
Занавешены ветром все грани дорог,
И безумие мыслей - не главный порок,
Что-то было вчера, что-то будет потом,
Проклиная себя и покинутый дом,
Уходил в пустоту безупречного сна
Чтобы больше не слышать предание дождя,
В бесполезном альбоме непрожитых лет
Чаще многих асфальта потёртого цвет,
И злорадная тварь, что луной назвалась,
Словно хищник в добычу, в глазницы впилась,
Улыбаясь наружу, внутри всё смелей
Отворять двери самых порочных теней,
Не надеясь вдохнуть снова солнечный свет
И услышать хоть сколь-нибудь внятный ответ
На вопрос, что без устали бьётся в виски:
Зачем нужен пространству и времени ты?
Что не так? Почему все рассветы Земли
Тебя завтра не ждут?... Слышишь? Чьи-то шаги?
Кто идёт? Неужели так рано пора?
Нет... пока только дождь, но придёт и она...


Рецензии