22 июня

Двадцать второе июня-
Это такая дата,
Когда захватчик границы
Нарушил в рассветный час.
И засвистели пули,
Заполыхали хаты,
Смолкли от взрывов птицы,
Раздался призывный глас.

И на защиту встали
От млада и до велика.
Сказали: «Врагу ни пяди
Земли мы не отдадим!»
Четыре весны воевали
Все  до победного мига.
Подлых немецких гадин
Пригнали обратно в Берлин...

И вспоминая то утро,
Двадцать второго июня,
Далекий год сорок первый
И горечь страшных утрат,
Мы поступаем мудро,
Детям своим повествуя,
О защитниках Родины верных,
Бесстрашии  русских солдат.


Рецензии