Минутки капельками

Минутки капельками
Ложатся в часики,
В денечки лепятся
Шагают в месяцы.

Текут годочками
Бушуют строчками
С горы лавиною
На голову повинную.

А жизнь-на плечи
И жгу я свои свечи,
Чтобы не в темноте
Беречь любовь и свет.

Еще б немножечко!
К себе постороже бы,
Чтоб к небу ближе,
Не опуститься ниже.

А сердце-нараспашку,
Отдам с себя рубашку
И не спрошу обмен'
За близкого я в плен.

И жизнь тогда рекою
И Бог тогда со мною,
И даль тогда светла,
Не страшно мне туда...


Рецензии