А ночь всё длилась

А ночь всё длилась, длилась, длилась…
Глухая, скомканная ночь.
Четыре нА два не делилось.
И спать невмочь и встать невмочь.

По всем углам темно и тошно
Шуршал какой-то странный мир.
И так бесстыдно и роскошно
Луна справляла тайный пир.

Сквозь пустоту и полудрёму
Скользили дальние миры.
И всё казалось так знакомо,
Как тень компьютерной игры.

И всё казалось достижимо:
Едва помыслишь – ты уж там.
И только сумрак недвижимо
Ютился хищно по углам.

И чувство дикое свободы
Рвалось, как птица, из груди.
И стёрлись прОжитые годы.
Всё впереди…всё впереди…

И обнулились расстоянья.
Что день, что час, что миг – одно.
Но вот затеплилось сиянье –
Светлеет ночи полотно…

Когда же хлынет свет небесный,
Сжигая тени бытия,
Мне бесконечно интересно:
Где в это время буду я?!

                06.06.2016г. город Ялуторовск


Рецензии
Действительно фантастично! Просто настоящая классика! Наталка, твои стихи - самые лучшие а сайте! Обнимаю с любовью.

Людмила Мизун Дидур   19.05.2018 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.