Эх, мне бы вновь, как прежде, крылья

Куда летели птичьи стаи
Я никогда бы не узнал,
Но только, мимо пролетая,
Вожак крылом мне показал.

Он рассказал, что у окошка,
Сидит красавица, грустя,
И смотрит, как к любви дорожка,
Петляет в вечность уходя.

Эх, мне бы вновь, как прежде, крылья,
Чтоб воспарить над всей Землей,
И выпить с рога изобилия
Вино с росистою зарей.

К губам прижаться в поцелуе,
И крепко нежный стан обнять.
Но я уж больше не рискую,
Боясь и руки потерять.


Рецензии