Собрались как-то за холмом

Собрались как-то за холмом,
Орёл, лиса и ёж с козлом,
А на опушке на лесной,
Малиной сладкой и чудной,
Медведь кормился молодой,
Орёл как птица всех важней,
Держала речь она наглей,
Вступила слово здесь держа,
Да наступила на ежа,
И мокрой курицей визжа,
Заткнулась намертво молча,
Лиса как старая плутовка,
В делах докА, она воровка,
С её неслыханной сноровкой
Вскочила быстро в разговор,
Который был здесь об одном,
Как навалять бедняге мишке,
Повыпускать бы ему кишки,
Давайте братцы-голодранцы,
Прогоним мишку да без шанса,
Чтоб убегал он в темпе вальса,
Чесался в чахлой бороде,
Козёл :"Друзья, так быть беде,
Нам мишка быстро навяляет,
Вот и лиса об этом знает,
И чушь конечно предлагает,
Хотя к малине подобраться,
Я бы не прочь и там остаться."
Тут ёжик тихо засопел,
Сказать хотел, да не успел,
Тут каркнул раненный орел,
Присвоив царский ореол:"
Чего вы ждёте все вперёд,
Малина сладкая не ждёт."
А сам стоит в имперской позе,
Толкая всех к бузе в навозе.
Услышал мишка шум и гам,
Врагам малину не отдам,
Схватил пенёк потяжелее,
И запустил в своих злодеев,
Пенёк летел и прилетел,
Орла имперского задел,
И сразу в темечко..., беда,
Не стало глупого орла.
***************************
Не озирайся на добро,
Что всё чужое, не твоё,
Не надо поз, пустых угроз, 
Все превращается в навоз,
Тут смыслов много, выбирай,
И о малине не мечтай.


Рецензии
Да вы, голубчик, малинист...
Из басни вмиг отгрохал твист...

Сергей Ивволгин   16.06.2016 19:30     Заявить о нарушении
:-D Спасибо, дружище. Пишу что пишется.

Игорь Гамин   17.06.2016 07:26   Заявить о нарушении