Венеция ода
Кругом гондольеры,а песни звучат и взлетает душа.
Как хочется больше свободы в городе этом
И многое надо узнать не спеша.
Тут площадь и храм, статуэтки со львами.
На башне часы отмеряют свой ход.
И верю,что снова мы вновь с чудесами,отправимся вместе в поход.
Дорогие мои читатели. Это стихотворение написано достаточно давно ,но вот сегодня снова вспомнил Италию и чудесный регион Венетто. Немного Вам расскажу про этот город. Попал я туда в сентябре 2012 года , с экскурсией из Эмилии Романии г.Римини . Путь был около 3,5-4 часов. Выезд был очень рано , кажется по Московскому времени было 8 по итальянскому 6-20 утра. Можно сказать, что рассвет встретил в автобусе . Приехали в город , автобусы остановили на специальной стоянке, поскольку по городу передвигаются все время на лодках или на гондолах. Хотят такси , водные для туристов цена чуть выше,чем для жителей Венеции. Нас посадили на маленькие такси и повезли по большому каналу Джудекка к пристани откуда началась экскурсия по прекрасному городу. Обратно мы ехали на большом корабле по Гранд Канале. Пару слов хочу рассказать про площадь Сан -Марко. На площади Сан-Марко две колоны это образ льва с крыльями олицетворяет Святого Марка (евангелиста) и Святого Теодора покровителя моря кажется, так говорила про него экскурсовод. На одной из башен есть часы знаки (зодиака) каждый час они исполняли мелодию. Насчет голубей их очень много на площади и не так давно был введен запрет на кормление голубей туристами. Венеция -это город где в соборе святого Марка можно поклонится мощам Святого Марка. К сожалению у нас была экскурсия не такая долгая и ждал поход во Дворец Дожей и было очень много туристов на площади при этом на площади была вода поскольку был небольшой шторм и дождик к мощам Святого Марка не попал. Венеция-это один из интересных городов который увидел. Дух древности летает там. Дух времени Казановы. Венеция это город в который хочется возвращатся.
Италия очень многогранна ,каждый город оставил свой след в моей памяти и сердце. Италия -это страна искусства, где очень хорошо. Но о каждом регионе Италии по немногу возможно расскажу.
Свидетельство о публикации №116061606142
Александр Сбоев 19.09.2016 12:43 Заявить о нарушении
Антон Ткаченко-Абдразяков 19.09.2016 12:59 Заявить о нарушении